Bahan-bahan :
- 250 Gr Tepung Segitiga
- 15 Gr Susu Bubuk
- 1/4 sdt Baking Powder
- 50 grm Gula Pasir
- 1/4 sdt Garam
- 300 ml Air
- 1/2 Sdt Ragi
- 1/4 Sdt Vanili
- 3 btr Telur Ayam
- 30 gr Gula Pasir
- 3/4 Soda Kue
- 25 gr Margarin (lelehkan)
- Toping:
- susu Kental
- Coklat Batang (parut)
- keju
Cara Membuat :
- Campur terigu, susu bubuk, baking powder , gula pasir halus, vanili bubuk dan garam. Aduk rata
- Tuang air sedikit demi sedikit, sambil dikeplok" menggunakan wishk
- Tambahkan ragi instan . Aduk rata dan diamkan selama 30 menti. (*) Setelah 30 menit, kocok lepas telur dan gula pasir, kemudian tuangkan ke campuran tepung terigu sambil di aduk. (*) terakhir masukan soda kue dan margarin yang telah di lelehkan. Aduk rata.
- Panaskan Teflon biasa / teflon anti lengket (dengan penutup kaca) (taburkan gula apabila mencair adonan bisa di masukan) , putar- putar wadah hingga membentuk pinggiran tipis, setelah adonan bergelembung, kecilkan api(saat pemasukan adonan api juga jgn terlalu besar biar tdk gosong) . Tunggu hingga matang, angkat adonan.
- Olesi martabak yg telah matang dengan margarin, dan taburi toping sesuai selera. Martabak manis homemade siap di sajikan
- Setelah di beri toping coklat dan keju
0 comments:
Post a Comment