Roti sobek Rebake dan foto: yanti Suryanti Tan |
Bahan1 ( biang)
- 50 ml air hangat
- 1 sdt ragi roti/fermipan
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml air hangat ( saya pake 70 ml)
- 1 butir telur (di kocok pake sendok)
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm butter/mentega
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sachet SKM
Cara membuat
- Aduk bahan biang diamkan 15 menit sampai berbusa dan mengembang
- dalam wadah taruh tepung terigu, telur, skm, dan bahan biang, aduk2 pake spatula sampai rata, tambahkan margarin dan garam aduk lagi sampai rata.
- Tutup adonan dan diamkan kira2 45-60 menit atau sampai mengembang
- setelah adonanan mengembang, ambil adonan dan taro di talenan yg sudah di taburi tepung (atas juga di tabur agar tidak lengket di tangan)
- Bagi menjadi 11 bagian/sesuai selera
- Ambil 1 adonan isi , bulatkan lagi sampai adonan tertutup rapat.
- Tata di loyang yg sudah di olesi margarin lakukan sampai adonan habis
- diamkan lagi sampai mengembang selama 60 menit
- panggang selama 20 menit suhu180°
- setelah matang oles dengan butter/ margarin dicampur madu.
Catatan :
Adonannya lembek ya, tuang airnya sedikit2, saat membentuk adonan taburi tepung supaya tdk lengket di tangan.
0 comments:
Post a Comment