Resep Kuliner Membuat Roti Sobek

Roti sobek 
Rebake dan foto: yanti Suryanti Tan
Bahan-bahan:
Bahan1 ( biang)

  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt ragi roti/fermipan
  • 2 sdm gula pasir
bahan 2
  • 100 ml air hangat ( saya pake 70 ml)
  • 1 butir telur (di kocok pake sendok)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm butter/mentega
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sachet SKM 

Cara membuat
  • Aduk bahan biang diamkan 15 menit sampai berbusa dan mengembang
  • dalam wadah taruh tepung terigu, telur, skm, dan bahan biang, aduk2 pake spatula sampai rata, tambahkan margarin dan garam aduk lagi sampai rata.
  • Tutup adonan dan diamkan kira2 45-60 menit atau sampai mengembang
  • setelah adonanan mengembang, ambil adonan dan taro di talenan yg sudah di taburi tepung (atas juga di tabur agar tidak lengket di tangan)
  • Bagi menjadi 11 bagian/sesuai selera
  • Ambil 1 adonan isi , bulatkan lagi sampai adonan tertutup rapat.
  • Tata di loyang yg sudah di olesi margarin lakukan sampai adonan habis
  • diamkan lagi sampai mengembang selama 60 menit
  • panggang selama 20 menit suhu180°
  • setelah matang oles dengan butter/ margarin dicampur madu.

Catatan :
Adonannya lembek ya, tuang airnya sedikit2, saat membentuk adonan taburi tepung supaya tdk lengket di tangan.
Share on Google Plus

About Unknown

Terimakasih atas kunjungan anda, sebarberbagi adalah Media Literasi yang mengharapkan tersampainya informasi Literasi lebih dari sekadar membaca dan menulis, namun mencakup keterampilan berpikir menggunakan sumber-sumber pengetahuan dalam bentuk cetak, visual, digital, dan auditori.

0 comments:

Post a Comment