Resep Kuliner Roti Manis

ROTI MANIS
resep The Ordinary Kitchen by Ricka.

Bahan Tang Zong :
  • 25gr terigu
  • 125ml air


Cara. Tang zong :
Campur terigu dgn air hingga rata panaskan di atas api kecil aduk2 hingga whisk hingga mengental tdk perlu smp mendidih dan meletup2... Angkat lalu sisihkan tutup dgn plastik wrap smp waktu akan di pakai..

Bahan roti :
  • 375gr terigu protein tinggi
  • 100gr terigu protein sedang
  • => saya pakai 500gr terigu merk komaci
  • 35gr susu bubuk
  • 1sdt vanila susu
  • 75gr gula kastor
  • 1sdt garam ( peres )... Saya ga pakai
  • 1 sachet ragi 11gr
  • 1sdt bread improver ( resep asli tdk pakai )
  • 150ml air es.. Penggunaan air sesuai kebutuhan
  • 50 gr butter.. Sy pakai 3sdm butter yg cair.
  • 2 kuning telur


Polesan :
  • 1 kuning telur
  • 2sdm susu cair
  • Butter utk memoles setelah matang.


Cara :
  1. Campur bahan kering hingga rata : terigu,susu bubuk,gula kastor,vanila dan ragi instan.
  2. Masukan tang zong dan kuning telur aduk rata
  3. Secara perlahan masuka air sedikit2 uleni hingga kalis.
  4. Masukan garam dan butter
  5. Pindahkan adonan ke meja yg telah di taburi terigu lanjutkan mengulen atau membanting hahaha... Taruh dlm wadah yg di olesi minyak grg tutup dgn serbet diamkan 1 jam.
  6. Kempeskan adonan.. Uleni sebentar dan bagi adonan menjadi beberapa.. Diamkan 10 menit.
  7. Bentuk adonan, tata dlm loyang yg sudah diolesi margarin.. Diamkan 30 menit..lalu oles dgn kuning telur..panggang 30 menit dgn suhu 180drjt.. Panggang lg jika ternyata roti blm matang.. Keluarkan dari oven.. Olesi dgn butter... Done!!!

Selamat mencoba.. Hehe...
Share on Google Plus

About Unknown

Terimakasih atas kunjungan anda, sebarberbagi adalah Media Literasi yang mengharapkan tersampainya informasi Literasi lebih dari sekadar membaca dan menulis, namun mencakup keterampilan berpikir menggunakan sumber-sumber pengetahuan dalam bentuk cetak, visual, digital, dan auditori.

0 comments:

Post a Comment