Membuat Puding Coklat

Silky Chocoreo Pudding

Bahan
  • 1 bungkus Jelly rasa Coklat
  • 1 kaleng SKM coklat
  • 900 ml Air matang
  • 100 gram Gula Pasir

TOPPING
  • 1 bungkus Oreo (yang isi 3pcs)
  • Optional Keju parut untuk taburan 

Langkah
  1. Siapkan panci, panaskan air + Gula Pasir (aduk hingga gula larut)
  2. Masukkan Jelly + SKM Coklat (aduk terus) hingga mendidih, diamkan 3 menit
  3. Tuang adonan ke dalam cup, dan setelah agak dingin masukkan oreo (yang sudah dihancurkan kecil2) dan tambahakan keju parut sebagai taburan diatasnya (optional) tunggu sampai agak dingin kemudian masukkan ke kulkas. Lebih enak disajikan dingin. Selamat menikmati smile emotikon

Resep oleh Mrs Belle


Silky Puding Oreo Coklat

Bahan-Bahan:
  • 1 bgks Bubuk agar Nutrijel plain/coklat
  • 1 bgks Bubuk agar Swallow globe plain/coklat
  • 1 sdm Tepung maizena
  • 5 sdm Coklat bubuk
  • 140 gr Gula pasir
  • 1/2 sdt Vanilli
  • 1/4 sdt Garam
  • 1400 ml Air putih
  • 1 cup Oreo mini
  • 2 sachet Susu kental manis coklat

Cara Membuat:
  1. Campurkan air putih, susu kental manis dan gula. Setelah tercampur dengan sempurna, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
  2. Campur dalam mangkok bubuk agar, tepung maizena, coklat bubuk, vanilli dan garam dengan 2 sendok sayur air susu yang sedang dimasak kemudian masukkan ke dalam panci lalu aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan oreo tanpa krim dan dihancurkan agak kasar, aduk-aduk kemudian matikan api.
  4. Tuangkan ke dalam wadah yang telah Anda siapkan, tunggu hingga uapnya hilang dan simpan di lemari es.
  5. Sajikan dingin dan selamat menikmati!

Silky Pudding Milo
Bahan-bahan
  • 1 bungkus nutrijell coklat
  • 1/2 bungkus agar2 plain
  • 1 kaleng susu evaporated (saya pake carnation)
  • 2 liter air
  • 2 sachet milo 3 in 1 (bisa dganti dcc)
  • 10 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
  • 2 sdm tepung maizena 

Langkah
  1. Masukkan nutrijell, agar2 plain, milo, tepung maizena dan gula dalam panci, aduk agar tercampur.
  2. Masukkan susu dan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Tunggu sampai mendidih, matikan api.
  3. Tunggu suhunya sedikit turun kemudian masukkan ke dalam cup. Jika ingin ditambah vla, maka cukup masukkan sebanyak 3/4 cup saja. Masukkan dalam lemari es kurang lebih 30 menit. Paling enak dimakan selagi masih dingin.

Resep Oleh : Nadina Bunga


Silky Chocolate Pudding

Bahan-bahan
  • 1 saset nutrijel coklat
  • 1500 ml susu cair
  • 250 gr gula pasir
  • 100 ml SKM coklat
  • 75 gr DCC

fla :
  • 100 ml susu evaporated
  • 100 ml air matang
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 sdt gula pasir 

Langkah
  1. Lelehkan DCC
  2. Campur semua bahan puding,aduk-aduk agar tidak bergerindil
  3. Masak hingga mendidih
  4. Tuang kedalam cetakan
  5. Untuk fla: campur semua bahan dan masak hingga mengental,tuang keatas puding yang telah memadat

Resep Oleh : Siska Mae


Share on Google Plus

About Unknown

Terimakasih atas kunjungan anda, sebarberbagi adalah Media Literasi yang mengharapkan tersampainya informasi Literasi lebih dari sekadar membaca dan menulis, namun mencakup keterampilan berpikir menggunakan sumber-sumber pengetahuan dalam bentuk cetak, visual, digital, dan auditori.

0 comments:

Post a Comment