Bahan-bahan
- 2 1/2 sdmmaizena
- 1/4 gelasgula pasir
- 25 mlsantan kental (1/4 gls belimbing)
- sejumputgaram
- 2 sachetskm
- 1 sdmSP
- 2 sachetsusu coklat
- 1 tetesrasa strawberry
- 1 tetesperisa vanilla
Cara Membuat
- Masuk kan ke dalam panci maizena, santan, gula dan garam Masak dengan api sedang dan di aduk terus (tanpa henti) hingga meletup2 Jika sudah 5 menit dari meletup2 matikan kompor dan dinginkan
- Setelah dingin mixer adonan dan masuk kan skm mixer hingga adonan melembut dan sebati
- Setelah di mixer masuk dalam wadah dan simpan dalam kulkas (resep asli dalam freezeer hingga 1/2 beku) selama 30 menit
- Sambil menunggu. Tim dahulu SP dalam magicom hingga melumer. Kemudian keluarkan hingga membeku kembali. setelah adonan 1/2 beku. Masuk adonan dalam wadah yg besar. Masuk kan SP kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
- Bagi 3 adonan... Yang 1 beri perisa coklat dan yang 1 lagi strawberry dan 1 vanilla
- Masuk dalam freezer hingga beku dan nikmati
0 comments:
Post a Comment