Eskrim dung dung



Bahan-bahan

  • 2 1/2 sdmmaizena
  • 1/4 gelasgula pasir
  • 25 mlsantan kental (1/4 gls belimbing)
  • sejumputgaram
  • 2 sachetskm
  • 1 sdmSP
  • 2 sachetsusu coklat
  • 1 tetesrasa strawberry
  • 1 tetesperisa vanilla


Cara Membuat

  1. Masuk kan ke dalam panci maizena, santan, gula dan garam Masak dengan api sedang dan di aduk terus (tanpa henti) hingga meletup2 Jika sudah 5 menit dari meletup2 matikan kompor dan dinginkan
  2. Setelah dingin mixer adonan dan masuk kan skm mixer hingga adonan melembut dan sebati
  3. Setelah di mixer masuk dalam wadah dan simpan dalam kulkas (resep asli dalam freezeer hingga 1/2 beku) selama 30 menit
  4. Sambil menunggu. Tim dahulu SP dalam magicom hingga melumer. Kemudian keluarkan hingga membeku kembali. setelah adonan 1/2 beku. Masuk adonan dalam wadah yg besar. Masuk kan SP kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
  5. Bagi 3 adonan... Yang 1 beri perisa coklat dan yang 1 lagi strawberry dan 1 vanilla
  6. Masuk dalam freezer hingga beku dan nikmati


Share on Google Plus

About Unknown

Terimakasih atas kunjungan anda, sebarberbagi adalah Media Literasi yang mengharapkan tersampainya informasi Literasi lebih dari sekadar membaca dan menulis, namun mencakup keterampilan berpikir menggunakan sumber-sumber pengetahuan dalam bentuk cetak, visual, digital, dan auditori.

0 comments:

Post a Comment